Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC)

No Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), o primeiro focado em alimentos e nutrição no Brasil, pesquisadores direcionam seus estudos a quatro áreas principais: caracterização da biodiversidade e da composição dos alimentos; impacto dos alimentos na nutrição e o potencial para reduzir o risco de doenças; segurança e qualidade dos alimentos; e novas tecnologias de processamento. É um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (Cepid) financiado pela Fapesp.

Pesquisador responsável: Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
Coordenadores de Educação e Difusão do Conhecimento: Eduardo Purgatto e Mariza Landgraf
Coordenador de Transferência de Tecnologia: Carmen Cecilia Tadini

Telefone: +55 (11) 3091-2402
Local: Faculdade de Ciências Farmacêuticaslogo_forc_300
Cidade Universitária – USP
Av. Prof. Lineu Prestes, 580 – bloco 14
Assessoria de imprensa: Acadêmica
+55 (11) 5549-1863 / +55 (11) 5081-5237

Site: http://www.usp.br/forc
Página na Fapesp: http://cepid.fapesp.br/centro/21/
Página no Facebook: https://www.facebook.com/alimentossemmitos
Folheto (em inglês): FoRC

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A bióloga Camile Castilho Fontelles investigou como a dieta dos pais (pais ratos!), rica em gordura de porco, pode influenciar o aparecimento de câncer de mama nas ratinhas.

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Dieta de ratos machos afeta risco de câncer de mama na prole feminina

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